Gnocchi di patate(じゃがいものニョッキ) レシピあり

Gnocchi di patate(じゃがいものニョッキ)
  1. おいしそう!

Ciao!学校の実習でGnocchi di patate(ジャガイモのニョッキ)の作り方を習ったので翌日に復習のため家でも作ってみました。このニョッキの材料は、ジャガイモと小麦粉だけ。他には何もいれません。ソースはニョッキに合わせるソースの定番Salsa di pomodoro(トマトソース)です。トマトソースの作り方も授業で習ったレシピですがシンプルで簡単なので、ぜひ試してみてくださいね!レシピ......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。