サルデーニャ島の郷土料理:パーネ・フラッタウ レシピあり

サルデーニャ島の郷土料理:パーネ・フラッタウ
  1. おいしそう!

ちゃお〜!今日はサルデーニャ島の郷土料理、Pane frattau(パーネ・フラッタウ)のレシピを紹介します。パーネ・フラッタウは、サルデーニャ島で伝統的に食べられている紙のように薄くパリパリのパン、Pane carasau(パーネ・カラサウ)を使った料理です。材料はシンプルで、作り方も簡単です。ただ日本ではパーネ・カラサウが手に入り難いかもしれません。もしどんな味か気になる方は、渋谷のサルデーニ......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。