黒糖と甘納豆のクランブルマフィン レシピあり

黒糖と甘納豆のクランブルマフィン
  1. おいしそう!

週末のお菓子を何にしようかな~と思い、またまた簡単デザートを焼く先日、プチ子と自転車でイベントの帰り。近くの甘納豆やさんの前で、炎天下の中思わず食べたくなり、買ってしまった、〝白花豆〝の甘納豆。 この甘納豆やさんが意外に美味しくって。はすの実の甘納豆とか、栗とか、色んなものがあるんです。今回はこれを使って、以前買ってあった、富澤商店の八重山黒糖とマフィンにしました。先日作ったクランブルが余っていた......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!