ミックスナッツでスコーン レシピあり

ミックスナッツでスコーン
  1. おいしそう!

頂いた、「ロースト済み・ミックスナッツ」というものがあったので、スコーンに入れてみる。しまった、トップの牛乳を塗り忘れました~夜に作っておいて、朝に急いで焼くとこうなります・・・アーモンド、くるみ、カシューナッツ、などなど入っているので、複雑な味わいになって、美味しいプチ子には、ちょっとナッツが多すぎるようで、残してましたけど(笑)ちょっとサワークリームが余っていたので、サワークリーム入りのスコー......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!