かぼちゃと黒豆のケイク レシピあり

かぼちゃと黒豆のケイク
  1. おいしそう!

結局ハロウィンは大したこともせず、来年こそは!といかにも空々しい決意を胸に、いまごろ、かぼちゃのケーキを作るかぼちゃモノを教えて~というリクエストがあったのと、大工さんへの差し入れを作りたかったから。パウンドケーキを大きめの型で焼いて、少し厚めにカット。食べやすいスティック状?にしてみました!もちろん、普通のパウンド型で焼いてもオッケイですその場合、焼き時間は調節して下さいね。かぼちゃをいったん蒸......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!