ラム入りのスコーン☆ レシピあり

ラム入りのスコーン☆
  1. おいしそう!

しまった~パンがない!という夜。大体そういう日は、すぐに作れるフォカッチャとか、ベーグルとかそれさえも時間が無い日は、蒸しパンとか、当日の朝ワッフルを焼くか。そんな風に、なんとかやりくりします。そんなメニューのもう一つが、スコーン。ざっとフードプロセッサーで混ぜて、少し手で調節したら、冷蔵庫で休ませるだけ。もう一度取り出して、少し折りたたんでこねたら、4cm厚さぐらいに伸ばしておきます。朝起きたら......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!