【レシピ】焼きたての一口サイズを、お皿にちょこん! レシピあり

【レシピ】焼きたての一口サイズを、お皿にちょこん!
  1. おいしそう!

 先月から、アプリコット三昧! 冷凍のピュレにはじまり、 旬のアプリコットも、 生食用のハーコット種を 取り寄せてみたり、 ジャム用の生活クラブのもの (品種は不明) で、コンポートにして頂いてみたり。 レッスンでも、コンポートのほかに、 〝アプリコット・バナナケイク〟 を焼きたての温かさで、お出ししています~💕   オーブンに入れて、直前に少し焼きなおすと、 ......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!