金箔とレモンケイク

金箔とレモンケイク
  1. おいしそう!

もう20年来の友人と再会。 熱~く一緒に燃えた、新入社員時代から。 あの熱さをいつも取り戻させてくれる、 誰よりも熱~い友人に、 さっぱりとしたお菓子を(笑) レモンケイク。  この形って、やっぱり可愛い。 可愛さに加えて、パウンド型とは違う、 フワッと、厚みのある部分もあり、 レモンアイシングも、たっぷりかかるのです。  レモンピールより、金箔をチョンっと のせ......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!