苺のジュレ〜アングレーズソース レシピあり

苺のジュレ〜アングレーズソース
  1. おいしそう!

先日の苺のシロップを使って、プチ子の大好きなゼリーを作りましたゼリーはあまり作らないので(私があまり好きではないため・・・)よく見てみたら、ほとんどゼリー型がなかった!可愛いのが欲しくなってきた・・・(笑)この型はシンプルなので、アングレーズソースも作ってみました。でも、アングレーズソースと言うと、しゃばしゃばのカスタードソースのようなもの。バニラビーンズ(見えるかな?)がたっぷり入るのが美味しさ......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!