レシピブログ
とうとう青梅が出始めましたね〜毎年恒例になってきている、梅シロップ。今年も仕込みましたこのシロップが、暑い季節に本当に重宝します。ちょっとソーダで割ったり、氷水で割って、くいっと飲むと爽やかな酸味が美味しいこと!日本の季節に合った、健康にも美容にも抜群の、大地の恵み・・・ですよね。1キロ買ったら、いつもの手前の瓶の金具部分がさびていて、急遽後ろのに写っている瓶を代用。なんとか2瓶でぴったりおさまり......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)