梅ジュースに♪梅シロップの作り方。 レシピあり

梅ジュースに♪梅シロップの作り方。
  1. おいしそう!

とうとう青梅が出始めましたね〜毎年恒例になってきている、梅シロップ。今年も仕込みましたこのシロップが、暑い季節に本当に重宝します。ちょっとソーダで割ったり、氷水で割って、くいっと飲むと爽やかな酸味が美味しいこと!日本の季節に合った、健康にも美容にも抜群の、大地の恵み・・・ですよね。1キロ買ったら、いつもの手前の瓶の金具部分がさびていて、急遽後ろのに写っている瓶を代用。なんとか2瓶でぴったりおさまり......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!