梅ジュースの残りの梅で梅ジャム♪ レシピあり

梅ジュースの残りの梅で梅ジャム♪
  1. おいしそう!

梅ジュースのための梅シロップは、毎日のように大活躍♪なんと、プチ子も大のお気に入り!すっぱいものは、何でも大嫌い!なのでダメかと思いましたが、思いの他気に入ってくれて。(まぁ、甘いけど)いつも外出して、帰宅すると、ふたりでクーッと一杯やってますそうそう、先日、沸騰させない・・・!なんて書きましたが、結局、梅シロップは一度沸騰させて、殺菌しました。。。やっぱりおもてなし(→☆)に使ったりするので、自......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!