レシピブログ
一昨日衝動買いしてしまった牛の首の骨。その日の内に、焼いて、ボイルして、脂抜きをして、あとはカレーでもシチューでも、おでんでもスープでも、好みの料理に使える様、手間隙かけて下準備を済ませました。 う~~ん、何を作るべきかなぁ?おでんかなぁ...?それとも、スープかなぁ...? かなり悩んだ結果、おでんにすると、旦那が練り物嫌いだから根菜しか入れられないし、無難にスープを作ることにしました。けどそ......
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
大根のコンソメスープ♪
蟹玉スープ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット