牛の骨で作る!ビーフオニオンスープ レシピあり

牛の骨で作る!ビーフオニオンスープ
  1. 15
    おいしそう!

一昨日衝動買いしてしまった牛の首の骨。その日の内に、焼いて、ボイルして、脂抜きをして、あとはカレーでもシチューでも、おでんでもスープでも、好みの料理に使える様、手間隙かけて下準備を済ませました。 う~~ん、何を作るべきかなぁ?おでんかなぁ...?それとも、スープかなぁ...? かなり悩んだ結果、おでんにすると、旦那が練り物嫌いだから根菜しか入れられないし、無難にスープを作ることにしました。けどそ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。