キッシュロレーヌとタルト生地の縮み防止 レシピあり

キッシュロレーヌとタルト生地の縮み防止
  1. 29
    おいしそう!

私は料理に卵の白身だけを使う時は、残った黄身で必ずタルト生地を作り、後日の為に冷凍保存しています。黄身だけ使いたい時は、白身は全然躊躇せず捨てられるのに、その反対に黄身は捨てられない!(笑) 昨日は以前に作って冷凍保存してあったタルト生地を解凍し、ずい分と久しぶりにキッシュを焼きました。 私はこれまでいろんな種類のキッシュを焼きました。肉の入ったもの、魚の入ったもの、野菜だけのもの。しかし、色々......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。