七夕の夜は
やっぱり“和”かな
と思って、
青じそを使って
和風の味付けに。
青じそはビタミンAなどの
脂溶性ビタミンが含まれるので、
吸収率を高めるために、
あえてオイルソースにしました。
ビタミンAは
プリン体を抑えるためと、
過剰摂取を控えるために
レバーなど動物性からではなく
植物性から摂るようにしていますが、
緑黄色野菜は吸収率の悪さが難点です。
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元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!