夏と言えばカレーですね。
カレーは自作が一番です。
スープや味噌汁と違って、
汁を残すという選択肢がないカレーは、
スパイスから作る方が
栄養面が良くなるからです。
かかる手間は市販のものと
そんなに変わりはないですが、
味付けを自分で調整できるのも魅力。
基本的には香りをつけるクミンと
辛さをつける唐辛子の2つがあれば、
ある程度の形にはなります。
にんにくとショウガが......
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元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!