昨日は外食をしてきました。
外食は難しいですね。
脂質や塩分などを
抑えられないので、
ある程度の覚悟が必要です。
でも、大事なのは、
何を食べるか
よりも
何時に食べるか。
脂肪を溜めないようにする原理は
食事で摂取したエネルギーを
数時間以内に消費できるかどうか。
18時に摂る600キロカロリーと
22時に摂る300キロカロリーでは
後者の方が消費が困難なため
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元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!