★今日のレシピ「なすのミートソーススパゲティ」(2人分)
スパゲティ 150g
牛ひき肉または豚ひき肉 100g
なす 1本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/8個
セロリ 1/8本
トマト缶(カット) 1/2缶
赤ワイン 大さじ2
にんにく みじんぎり1かけ
塩 少々
胡椒 少々
オレガノ 1つまみ
ローリエ 1枚
ケチャップ 大さじ1
1、玉ねぎ、にんじん、......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!