★今日のレシピ「ツナとレモンの冷製パスタ」(2人分)
・カペリーニ 150g
・ツナ缶 1缶
・レモン 1個
・セロリ 1/4本
・塩 1つまみ
・胡椒 少々
1、レモンを半分に切り、半分は輪切りに、残りの半分は果汁を絞っておく
2、セロリの茎は薄切りにして、葉はちぎる
3、カペリーニを茹でて、ボウルでセロリの茎、1のレモン果汁、ツナ缶、塩、胡椒と合える
4、仕上げにレモンの......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!