★今日のレシピ「自家製カッテージチーズのカプレーゼ」(2人分)
・牛乳 500cc
・酢 大さじ2
・トマト 1個
・バジル 4~6枚
1、牛乳を鍋に入れて60度まで温める
2、火を止めたら、酢を入れてかき混ぜ、10分ほど待つ
3、固形分が分離してきたら、キッチンペーパーを敷いたざるで濾し、水気を絞る
4、スライスしたトマトとバジルにのせたらできあがり
カッテージチーズって
......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!