★今日のレシピ「檸檬鶏(ニンメンジー)」(2人分)
鶏胸肉 100g
レモン汁 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 1つまみ
胡椒 1つまみ
ごま油 小さじ1
鶏がらスープ 1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ2
1、鶏胸肉を一口大に切り、酒、砂糖、塩、胡椒で下味をつける
2、フライパンにごま油を熱し、1の鶏胸肉を炒める
3、火が通ったら、レモン汁と鶏がらスープ......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!