★今日のレシピ「麻婆茄子」(2人分)
なす 2本
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
万能ねぎ 大さじ1
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ1/2
にんにく みじん切り小さじ1
しょうが みじん切り小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏がらスープ 3/4カップ
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
1、なすを乱切りに、玉ねぎをみじん切りにする
2、フライパンでごま油、玉ねぎ、にんに......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!