★今日のレシピ「アッシェ・パルマンティエ」
じゃが芋 3~5個
牛乳 50cc
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
バター 小さじ1
粉チーズ 大さじ2
ナツメグ 少々
塩 少々
胡椒 少々
1、じゃがいもを500Wの電子レンジで加熱する
2、竹串がすっとささるようになったら皮をむき、牛乳を加えてマッシュする
3、フライパンにバターを熱し、中火でみじん切りにした玉ねぎと......
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元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!