レシピブログ
たけのこ 1/2個 トムヤムペースト 大さじ2 水 400cc 鷹の爪 2本 ナンプラー 小さじ2 レモン汁 小さじ1 パクチー 適宜 1、事前にアク抜きしておいたたけのこを穂先と根元に分けて切り、穂先はくし切りに、根元は拍子木切りにする 2、鍋に水とたけのこ、トムヤムペースト、2つに割って種を取り除いた鷹の爪を入れて茹でる 3、火が通ったら、ナンプラーとレモン汁を加えてひと煮立ちさせる 4、......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット