たけのこのトムヤムスープ レシピあり

たけのこのトムヤムスープ
  1. 2
    おいしそう!

たけのこ 1/2個 トムヤムペースト 大さじ2 水 400cc 鷹の爪 2本 ナンプラー 小さじ2 レモン汁 小さじ1 パクチー 適宜 1、事前にアク抜きしておいたたけのこを穂先と根元に分けて切り、穂先はくし切りに、根元は拍子木切りにする 2、鍋に水とたけのこ、トムヤムペースト、2つに割って種を取り除いた鷹の爪を入れて茹でる 3、火が通ったら、ナンプラーとレモン汁を加えてひと煮立ちさせる 4、......

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!