ビタミンACE+食物繊維!アボカドとひよこ豆のサラダ

ビタミンACE+食物繊維!アボカドとひよこ豆のサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

抗酸化作用に期待できるビタミンA+C+Eが豊富なパプリカに、脂溶性ビタミンの吸収率を上げる脂質、それも不飽和脂肪酸が多いアボカドを組み合わせました。さらにひよこ豆で彩りを良くするとともに食物繊維を増強してあります。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • ひよこ豆

    50g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドは二つに切り、種を除いたら皮をむいて2cm角に切る

  2. 2.

    パプリカはへたとわたを除き、2cm角に切る

  3. 3.

    アボカド、パプリカ、ひよこ豆をボウルに入れ、あらかじめ混ぜて降りたオリーブオイル、レモン汁を加えてしっかりと和えたら、塩と胡椒で味を調えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

ビタミンB群やCなど水溶性ビタミンも多いので、切ったらなるべく早めに食べるのがお勧めです。

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!