ハムと玉ねぎの冷製パスタ

ハムと玉ねぎの冷製パスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

暑い日に食べたくなる冷製パスタ。糖質の代謝を促すビタミンB1を効率よく摂取するためにハムと冷蔵玉ねぎを使って、ダイエットメニューにしています。

★材料

(2人分)

  • カペリーニ、またはサラダ用パス

    100g

  • ハム

    4枚

  • 玉ねぎ(あらかじめ冷蔵しておく)

    1/4個

  • レモン汁

    大さじ3

  • オリーブオイル

    小さじ1~3(好みに応じて)

  • 胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハムを好きな大きさに切る

  2. 2.

    あらかじめ冷蔵した玉ねぎの皮をむいて、“横に(重要)”薄切りにする

  3. 3.

    レモン汁、オリーブオイル、胡椒となじませる

  4. 4.

    カペリーニを茹でて、3と合え、パセリを乗せれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを抜くと脂質を減らせます。

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!