暑い日に食べたくなる冷製パスタ。糖質の代謝を促すビタミンB1を効率よく摂取するためにハムと冷蔵玉ねぎを使って、ダイエットメニューにしています。
★材料
(2人分)
カペリーニ、またはサラダ用パス
100g
ハム
4枚
玉ねぎ(あらかじめ冷蔵しておく)
1/4個
レモン汁
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1~3(好みに応じて)
胡椒
少々
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ハムを好きな大きさに切る
2.
あらかじめ冷蔵した玉ねぎの皮をむいて、“横に(重要)”薄切りにする
3.
レモン汁、オリーブオイル、胡椒となじませる
4.
カペリーニを茹でて、3と合え、パセリを乗せれば出来上がり
オリーブオイルを抜くと脂質を減らせます。