ラム&パクチー

ラム&パクチー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ラム肉とパクチーで臭みを相殺!ラム肉に含まれるカルニチンが脂肪燃焼を促します。

★材料

(2人分)

  • ラム肉

    200g

  • パクチー

    2本

  • ニンニク

    1かけ

  • クミンパウダー

    小さじ1/4

  • コリアンダーパウダー

    小さじ1/4

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラム肉、にんにく、クミンパウダー、コリアンダパウダー、塩、胡椒をビニール袋に入れてよく揉みこむ

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で焼く

  3. 3.

    仕上げにパクチーの葉をちぎってかけたら、できあがり

★ワンポイントアドバイス

ラムよりもマトンの方がカルニチンが多く含まれますので、手に入ったら是非!

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!