ラム肉とパクチーで臭みを相殺!ラム肉に含まれるカルニチンが脂肪燃焼を促します。
★材料
(2人分)
ラム肉
200g
パクチー
2本
ニンニク
1かけ
クミンパウダー
小さじ1/4
コリアンダーパウダー
小さじ1/4
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ラム肉、にんにく、クミンパウダー、コリアンダパウダー、塩、胡椒をビニール袋に入れてよく揉みこむ
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で焼く
3.
仕上げにパクチーの葉をちぎってかけたら、できあがり
ラムよりもマトンの方がカルニチンが多く含まれますので、手に入ったら是非!