低カロリーな鶏胸肉を使ったダイエット料理。タンパク質に加えて、パプリカのビタミンC&Eで免疫力アップ!減量中でも体調維持したい方へ!
★材料
(2人分)
鶏胸肉
100g
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
グリンピース
20g
ケチャップ
大さじ1
にんにく
みじんぎり小さじ1/2
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープ
1/2カップ
水溶き片栗粉
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉を一口大に、玉ねぎと赤&黄パプリカを小さめの乱切りにする
2.
フライパンにごま油とにんにく、豆板醤を熱したら玉ねぎを透き通るまで炒める
3.
鶏胸肉、パプリカ、グリンピースを加えて炒め、火が通ったら、ケチャップをかけて全体によくからめる
4.
鶏がらスープを加え、ひと煮立ちしたら火を止める
5.
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたらできあがり
脂質を減らすため食材は茹でてもOKです。ただしパプリカは茹でるとビタミンCが流失してしまうので、蒸すか電子レンジがお勧めです。