ハムのビタミンB1と紫玉ねぎのアリシンの鉄板コラボ!合成で生まれたアリチアミンが糖質の代謝力をあげてくれるので、糖質の多い食事と一緒にどうぞ!
★材料
(2人分)
ハム
2枚
紫玉ねぎ(冷蔵)
1/2個
パプリカ
1/4個
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
胡椒
少々
パセリ(あれば)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ハムとパプリカを細切りに、あらかじめ冷蔵しておいた玉ねぎを薄切りにする
2.
レモン汁、オリーブオイル、胡椒を混ぜてドレッシングを作る
3.
2を1にかけ、パセリを乗せたらできあがり
パプリカのビタミンCのような水溶性ビタミンだけではなく、玉ねぎのアリシンも時間が経つと損なわれやすいので食べる直前に作るようにした方がいいです。作りおきには向きません。