毎度お馴染み、豚肉のビタミンB1とネギのアリシンで糖質代謝向上!効率よく熱量を生み出せるようになるので、風邪のひき始めなど身体を温めたいときに!
★材料
(2人分)
豚もも肉
200g
長ネギ
1本
五香粉
小さじ1/4
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
しょうが
細切り小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉と長ネギを7~8センチくらいに切る
2.
豚肉をビニール袋に入れ、五香粉、しょうゆ、酒、砂糖、しょうがとともによく揉み込む
3.
フライパンにごま油と長ネギを熱し、長ネギに焼き色を付ける
4.
2の豚肉を加えて両面に焼き色が付くまでしっかりと炒めたら出来上がり
ご飯と一緒に食べるのがオススメ。ご飯の糖質をエネルギーに変えてくれるので、体力もアップしつつ、脂肪はつきにくい。