卵不要、油不要!だけど崩れやすい?しっとりおからハンバーグ☆オーブンで15分 レシピあり

卵不要、油不要!だけど崩れやすい?しっとりおからハンバーグ☆オーブンで15分
  1. 5
    おいしそう!

【材料】(6cm長さのハンバーグ4個分)おから100g、ひき肉100g、ヨーグルト50ml、ミックスベジタブル大さじ2、塩小さじ1、ブラックペッパー小さじ1/2【おからハンバーグのあんかけ材料】醤油大さじ1、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、片栗粉小さじ1、水大さじ1【作り方】1.)おから、ひき肉、ヨーグルト、ミックスベジタブル、塩、ブラックペッパーをボウルに入れて木杓子等でよく混ぜる。2.)1......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。