レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はカナガシラという魚を安く買えたので煮付けにしてみましたこんな感じで半額だったのでお得ですね白身のお魚であっさりとしていますが肉厚でとても食べ応えがありました【材料】2人分・カナガシラ 600グラム・ショウガ 20グラム・刻みネギ 適量【調味料】・醤油 大さじ2・酒 50ml・砂糖 小さじ2と1/2・水 200ml【作り方】1.カナガシラ(600グラム)はお腹をひらいて内臓、エラ、ウロコを取......
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
砂肝のニンニク酒蒸し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜