カナガシラの煮付け レシピあり

カナガシラの煮付け
  1. 7
    おいしそう!

今日はカナガシラという魚を安く買えたので煮付けにしてみましたこんな感じで半額だったのでお得ですね白身のお魚であっさりとしていますが肉厚でとても食べ応えがありました【材料】2人分・カナガシラ 600グラム・ショウガ 20グラム・刻みネギ 適量【調味料】・醤油 大さじ2・酒 50ml・砂糖 小さじ2と1/2・水 200ml【作り方】1.カナガシラ(600グラム)はお腹をひらいて内臓、エラ、ウロコを取......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。