ニギスの一夜干し

ニギスの一夜干し
  1. 6
    おいしそう!

今日はニギスというお魚が安く買えたので一夜干しにしてみましたこんな感じで何とも独特な見た目をしておりますね透き通った柔らかい身なのでちょっと干すことでしっかりとした食感になりましたね【材料・調味料】2人分・ニギス 350グラム・5%の塩水【作り方】1.ニギス(350グラム)は内臓を取ってしっかりと洗います2.ボールに5%にした塩水を張ってニギスを漬けます3.約30分ほど漬けたら取り出して水分を拭......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。