すだちで秋鮭の幽庵焼き レシピあり

すだちで秋鮭の幽庵焼き
  1. 6
    おいしそう!

今日はすだちを使って鮭を幽庵焼きにしてみました爽やかな香りが食欲をそそる一品ですねほのかな甘酸っぱさが何とも秋を感じさせてくれます【材料】2人分・鮭切り身 300グラム・すだち 3個・カイワレ 適量【調味料】・醤油 小さじ1・塩 小さじ1/4・酒 小さじ2・みりん 大さじ1【作り方】1.すだち(3個)は薄く輪切りにしておきます2.ビニール袋に鮭切り身(300グラム)、すだち、醤油(小さじ1)、塩......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。