レシピブログ
今日は久しぶりに里芋を使った煮物です秋の味覚の里芋ですが意外と売っておらずようやく買えましたねこってりした豚バラ肉と一緒に炊くことでしっかりとした味わいになりましたよー 【材料】2人分・里芋 300グラム・豚バラ肉スライス 150グラム・刻みネギ 適量 【調味料】・カツオだし 200ml・醤油 大さじ1・塩 小さじ1/2・酒 大さじ2・砂糖 小さじ1 【作り方】1.里芋(300グラム)はアルミホ......
鶏と里芋の味噌炒め
白玉粉なしで!「里芋と...
プリっぷり♪ヒイカと里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ