レシピブログ
今日はちょっと早めの菜の花を使った一品です辛子醤油と和えて柚子の皮で爽やかさを出してみました付け合わせにあると嬉しい感じになりましたね 【材料】2人分・菜の花 100グラム・柚子の皮 1/4個分 【調味料】・カツオだし 大さじ1・醤油 小さじ2・砂糖 小さじ1/3・練り辛子 小さじ1/2 【作り方】1.鍋に尾お湯を沸かして菜の花を20秒ほど茹でます2.引き上げて冷水で冷ましておきます3.菜の花......
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花、ふきのとう、空...
牛肉と菜の花のオイスタ...
ほたるいかと菜の花ご飯
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...