菜の花の辛子醤油和え レシピあり

菜の花の辛子醤油和え
  1. 6
    おいしそう!

今日はちょっと早めの菜の花を使った一品です辛子醤油と和えて柚子の皮で爽やかさを出してみました付け合わせにあると嬉しい感じになりましたね 【材料】2人分・菜の花 100グラム・柚子の皮 1/4個分 【調味料】・カツオだし 大さじ1・醤油 小さじ2・砂糖 小さじ1/3・練り辛子 小さじ1/2 【作り方】1.鍋に尾お湯を沸かして菜の花を20秒ほど茹でます2.引き上げて冷水で冷ましておきます3.菜の花......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。