豚肉の火の通し方がポイント!冷しゃぶとキュウリの胡麻サラダ レシピあり

豚肉の火の通し方がポイント!冷しゃぶとキュウリの胡麻サラダ
  1. 8
    おいしそう!

今日は豚肉で冷しゃぶを作ってみました 豚肉は固くならないように火を通して柔らかく仕上げています 手作りのゴマソースで香りがよくとても食べやすい一品となりました      【材料】2人分 ・豚肩ロース肉 250グラム ・キュウリ 250グラム ・ショウガ 20グラム ・紫蘇......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。