フワっとした白身が美味しい!あこうの煮付け レシピあり

フワっとした白身が美味しい!あこうの煮付け
  1. 10
    おいしそう!

今日はあこうという魚を安く買えたので煮付けにしてみましたキジハタとも呼ばれるお魚で脂ののった白身が特徴ですねとても上品な味でとても美味しかったですね 【材料】2人分・あこう(中) 1匹・小松菜 100グラム・ショウガ 10グラム【調味料】・カツオだし 100ml・醤......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。