筍を茹でるところから!筍と鯛の醤油焼き

筍を茹でるところから!筍と鯛の醤油焼き
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    おいしそう!

今日は筍を生のものを買ったので茹でるところからやってみましたさすがに大変ですねー時間がえらいかかりますがやはり自分で茹でるのはとっても美味しいですでは初めていきましょうまずは筍の先端を斜めに切って切り目を入れます次に鍋に水、ぬか、鷹の爪、筍を入れて火にか......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。