こだわりの逸品!手作りハム レシピあり

こだわりの逸品!手作りハム
  1. 5
    おいしそう!

今日は豚肉の塊でハムを手作りにしてみました塩漬けにして干して燻して茹でて乾燥 という非常に手間のかかる一品ですねですがやはり手作りの美味しさは格別ですねパンと一緒に食べるともうたまりません  【材料】2人分・豚ロース肉塊 350グラム【調味料】・塩 小さじ1......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。