魚の旨味を残らず!カンポチあら出汁 高湯豆腐の含め煮 レシピあり

魚の旨味を残らず!カンポチあら出汁 高湯豆腐の含め煮
  1. 7
    おいしそう!

今日はカンパチのあらを安く買ったので思い切って出汁を絞り尽くしてみました限界まで煮込んでからしっかりと潰して濾して・・・・なかなか大変な手間でしたが素晴らしく美味しい出汁が取れましたねこれを高野豆腐にしっかりと染み込ませると大満足な一品となりました 【材......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。