魚介の出汁と生姜が香る♪たこ飯 レシピあり

魚介の出汁と生姜が香る♪たこ飯
  1. 14
    おいしそう!

今日はタコがそこそこあったのでたこ飯を作ってみましたショウガを効かせた味わいであっさりしながらもしっかりとした風味がありましたねタコの出汁がよく出ていたのでとても美味しく頂けました 【材料】2人分・米 2合・タコ 150グラム・ショウガ 20グラム・紫蘇の葉 4......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。