塩こぶで旨味たっぷり!からし菜の浅漬け レシピあり

塩こぶで旨味たっぷり!からし菜の浅漬け
  1. 9
    おいしそう!

今日はからし菜を買ったのですがそこのおっちゃんに教えてもらった浅漬けですカツオ出汁に塩昆布を入れてベースを作ってそこに漬けるだけという簡単なものですこれがあっさりしていてとても美味しかったですね 【材料】2人分・からし菜 100グラム・塩昆布 7グラム【調味......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。