豚の脂で出汁いらず!カリカリ豚と根菜の味噌煮 レシピあり

豚の脂で出汁いらず!カリカリ豚と根菜の味噌煮
  1. 12
    おいしそう!

今日は根菜の煮物ですが出汁を使わずに煮てみました豚バラ肉の切り落としをカリカリに焼いてそこから出た脂などをベースとしたものを煮汁としていきますやはり豚肉はいい味が出ますねー物足りないということは無く、しっかりとコクがあってとても美味しく頂けました味噌味と......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。