締めすぎないのが味の決め手!鯖のきずし レシピあり

締めすぎないのが味の決め手!鯖のきずし
  1. 7
    おいしそう!

今日は鯖のきずしを作ってみましたいわゆるしめ鯖ですね酢で絞めるとはいえ、鮮度がよくなければ危険なのできずし用と書いてあるものを使わないといけませんね今の時期は冬と比べると脂ののりが少ないですがそれはそれであっさりとした味わいが楽しめますねまた鯖の味わいも......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。