ちょっと寝かせて旨味アップ♪鰆の塩焼き

ちょっと寝かせて旨味アップ♪鰆の塩焼き
  1. 16
    おいしそう!

今日は鰆の切り身を塩焼きにしてみましたシンプルなんですが塩をして寝かせたりとちょっとだけ一工夫ですこれで余分な水分が抜けて味が締まりましたねーそれでもフワっとした食感でとても美味しく頂けました 【材料】2人分・鰆切り身 300グラム【調味料】・塩 小さじ1/3......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。