塩でひと手間♪茄子の唐揚 レシピあり

塩でひと手間♪茄子の唐揚
  1. 3
    おいしそう!

今日は茄子を唐揚にしてみました水分が多いのでちょっと塩をしてしんなりしたものを揚げますこれでいい感じに衣がついてカリっと仕上がりましたねー程よく油を吸った茄子にコクがあって美味しかったですね 【材料】2人分・茄子 200グラム【調味料】・塩 小さじ1/5・醤油......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。