皮まで柔らか♪翡翠茄子のステーキ イカの塩辛がけ レシピあり

皮まで柔らか♪翡翠茄子のステーキ イカの塩辛がけ
  1. 2
    おいしそう!

今日は翡翠(ひすい)茄子っていう綺麗な緑色の茄子を買ったのでステーキにしてイカの塩辛をかけてみましたこの翡翠茄子は皮が薄く柔らかいというのが特徴なのでこのように分厚く切って皮ごと頂くのがオススメの食べ方だそうです柔らかな茄子にイカの塩辛の風味がよく合ってお......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。