味付けは塩だけ♪揚げ茄子のレモン和え レシピあり

味付けは塩だけ♪揚げ茄子のレモン和え
  1. 2
    おいしそう!

秋らしくなってきて茄子もいい感じに出てきましたね。茄子は夏に引き続いて秋もいっぱいあるから嬉しいです。やっぱり茄子と言えば揚げ茄子。それをさっぱりと頂くためにレモンと和えました。レモンの香りと酸味がこってりとした茄子にピッタリで美味しかったですね。【材料......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。