低温ローストポーク

低温ローストポーク
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豚肉の塊を低音のオーブンでじっくり焼きました。
しっとりとした食感が感動です!

★材料

(2人分)

  • 豚肉(塊

    250グラム

  • セロリ

    50グラム

  • 小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • コショウ

    適量

  • レモン汁

    小さじ2

  • リーブオイル

    大さじ1

  • ワインビネガー

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉(250グラム)は
     塩(小さじ1/3)
     砂糖(小さじ1/2)
     コショウ(適量)
     レモン汁(小さじ2)
     オリーブオイル(大さじ1)
     と袋に入れて1時間ほど漬けておきます

  2. 2.

    オーブンを100度に熱してから豚肉を焼きます

  3. 3.

    約40分ほど焼いてから取り出します

  4. 4.

    食べやすい薄さに切ります

  5. 5.

    セロリ(50グラム)は短冊に切っておきます

  6. 6.

    ソースとして漬け汁とワインビネガー(大さじ1)をフライパンで煮詰めておきます

  7. 7.

    お皿に豚肉、セロリをのせてソースをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ちょっとマリネみたいに漬け込んでいるので、ほんのり酸味が食べやすかったですねー♪

ケンジさん

ケンジさん

初めまして(^^) ぼちぼち季節の食材で日々食事を楽しみながら作ってます♪