低温ローストポーク

低温ローストポーク
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豚肉の塊を低音のオーブンでじっくり焼きました。
しっとりとした食感が感動です!

★材料

(2人分)

  • 豚肉(塊

    250グラム

  • セロリ

    50グラム

  • 小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • コショウ

    適量

  • レモン汁

    小さじ2

  • リーブオイル

    大さじ1

  • ワインビネガー

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉(250グラム)は
     塩(小さじ1/3)
     砂糖(小さじ1/2)
     コショウ(適量)
     レモン汁(小さじ2)
     オリーブオイル(大さじ1)
     と袋に入れて1時間ほど漬けておきます

  2. 2.

    オーブンを100度に熱してから豚肉を焼きます

  3. 3.

    約40分ほど焼いてから取り出します

  4. 4.

    食べやすい薄さに切ります

  5. 5.

    セロリ(50グラム)は短冊に切っておきます

  6. 6.

    ソースとして漬け汁とワインビネガー(大さじ1)をフライパンで煮詰めておきます

  7. 7.

    お皿に豚肉、セロリをのせてソースをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ちょっとマリネみたいに漬け込んでいるので、ほんのり酸味が食べやすかったですねー♪

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。