豚肉の塊を低音のオーブンでじっくり焼きました。
しっとりとした食感が感動です!
★材料
(2人分)
豚肉(塊
250グラム
セロリ
50グラム
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
コショウ
適量
レモン汁
小さじ2
リーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉(250グラム)は
塩(小さじ1/3)
砂糖(小さじ1/2)
コショウ(適量)
レモン汁(小さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
と袋に入れて1時間ほど漬けておきます
2.
オーブンを100度に熱してから豚肉を焼きます
3.
約40分ほど焼いてから取り出します
4.
食べやすい薄さに切ります
5.
セロリ(50グラム)は短冊に切っておきます
6.
ソースとして漬け汁とワインビネガー(大さじ1)をフライパンで煮詰めておきます
7.
お皿に豚肉、セロリをのせてソースをかけたら出来上がり
ちょっとマリネみたいに漬け込んでいるので、ほんのり酸味が食べやすかったですねー♪