厚揚げの中身ネギ味噌を詰めて焼いてみました♪
カリっとした表面としっかり馴染んだ味噌が絶妙ですね
★材料
(1人分)
厚揚げ
200グラム
ネギ
20グラム
ショウガ
適量
味噌
小さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ2
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
1.ボールに刻んだネギ(20グラム)、味噌(小さじ1)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ2)を入れてしっかりと混ぜます
2.
2.厚揚げ(200グラム)に切り目を入れて1の味噌を詰めます
3.
3.厚揚げの表面に醤油をさっと塗ります
4.
4.トースターに入れて焼きます
5.
5.ひっくり返しながら表面がカリっとするまで焼きます
6.
6.食べやすい大きさに切りすりおろしたショウガ(適量)をのせて出来上がり
最初は中火で最後は強めで焼くと、中は熱々で表面はカリっとしますね(^^)b